As Caves da Raposeira
foram fundadas em 1898.
Porém, as mais antigas
são as Caves Monte Crasto – Anadia, fundadas em 1890.
As Caves Monte Crasto
foram, em Portugal, as primeiras a produzir e comercializar o espumante
natural, e que ganharam medalhas de ouro na Exposição Universal-Paris em 1900,
e ainda na Exposição Universal S. Luiz em 1904, Palácio de Cristal – Porto em
1904, Nacional Rio de Janeiro – Brasil em 1908, etc..
Desde então e até há
poucos anos atrás, as Caves Monte Crasto produziram e comercializaram um
espumante com rótulo “PARIS 1900.”
Todavia, haverá
indicações de que os primeiros ensaios sobre a produção de espumante
natural terão sido feitos na hoje (desde 1931 !) denominada Estação
Vitivinícola da Beira Litoral – Anadia, cuja criação foi publicada no Diário do
Governo nº 265, de 24 de Novembro de 1887, como sendo Escola Prática de
Viticultura e Pomologia da Bairrada.
Obrigado e um abraço,
Adelino Coelho
Sem comentários:
Enviar um comentário