quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Show Cooking na Universidade Sénior da Fundação Prior Sardo com Confraria Gastronómica do Bacalhau

Confrades em representação da Confraria Gastronómica do Bacalhau, com Jorge Pinhão

Integrado no Plano de Actividades para a época 2011/12 da Universidade Sénior da Fundação Prior Sardo, decorreu no passado dia 12 nas instalações da instituição o 1º. Show Cooking da responsabilidade da Confraria Gastronómica do Bacalhau.
Presidente da FPS, Eng.º Hugo Coelho, faz as honras da casa

O Presidente da Fundação Prior Sardo, Hugo Coelho, na companhia de alguns Confrades, agradeceu a presença das três dezenas de alunos salientando o facto deste evento gastronómico estar inserido no Plano Geral da U.S. que uma vez por mês irá estar presente na instituição.
Antes de se “entrar” na confecção da ementa, o Confrade poeta Cachim leu um poema intitulado, Bacalhau à Imigrante que emocionou os presentes devido à beleza e sensibilidade do texto.  
Jorge Pinhão, Confrade de Honra

O 1º. Cozinheiro convidado foi Jorge Pinhão da Gafanha d’Aquém, que tem sido o cozinheiro da Confraria Gastronómica do Bacalhau com quem se tem deslocado a vários certames gastronómicos, em Portugal, Espanha e Itália.


Carinhas fritas, bacalhau à Confraria e leite creme foram as ementas apresentadas perante uma assistência interessada que de bloco na mão tomava nota do que o cozinheiro ia fazendo e dizendo.


A sobremesa não foi esquecida, leite de creme
Assistência muito atenta e a tomar notas
No final a nota de todos os alunos ao cozinheiro, foi positiva, seguindo-se o convívio gustativo com professores, alunos e funcionários da instituição.

A prova do sucesso...nada sobrou...
E porque a Quinta da Remelha faz as delícias de muitos alunos, ficou a promessa de que num futuro próximo, teremos um Show Cooking condimentado com os seus produtos agrícolas.
Alunos contemplam os produtos cultivados
Registo fotográfico de um momento feminino, muito animado, que fica para a posteridade


Sem comentários: