Turma de Fotografia e Comunicação com o Prof. Carlos Duarte
No seguimento da visita ao Museu Berardo nas Caves Aliança no ano letivo passado, a turma de Fotografia/Comunicação visitou no passado dia 13, o Museu do Vinho em Anadia.
Acompanhados por uma guia, os 13 alunos e professor, começaram por ver peças antigas, lagares e alambiques, seguindo-se a visita às diversas salas da vinha, vindima, vinificação, provas e o roteiro da Bairrada, onde estão expostos instrumentos agrícolas antigos acompanhados por imagens de rara beleza e que nos fizeram passar as fronteiras dos sentidos e estimularam os nossos palatos sentindo os aromas e sabores das diversas castas da Bairrada.
A visita terminou com a visita à enoteca e à exposição dos 1500 saca-rolhas da coleção de Adolfo Roque.
E como visitar a Bairrada e não degustar uma das maravilhas da nossa gastronomia é “pecado”, lá fomos comer a cabidela e o leitão ao restaurante Queirós onde os alunos Sarabando e Graça nos deliciaram com as poesias de vários autores portugueses e, se lembrou, que “hoje é dia 13, somos 13 alunos e a mesa onde comemos tem o nº 13!
Foi com emoção que voltamos a estas “andanças culturais”, onde a alegria, amizade e o sentir dos sabores e saberes nos fazem acreditar que vale a pena viver……………
CD
Guia do museu e alunos da USFPS
Durante o almoço o aluno José Sarabando a declamar poesia
Sem comentários:
Enviar um comentário