Luciana Cipriano
A qualidade de vida também passa pela alimentação e o exemplo na US é a qualidade das ementas que as diversas turmas têm mostrado neste Blog, havendo já comentários de que estará para breve uma Confraria Gastronómica?! Mas para os mais cépticos no que respeita à gastronomia nacional esperem pela inauguração da Cozinha e o começo de aulas de culinária!
Presentes na aula da passada, 5ª. feira, 16 alunos, além da Directora Cândida Silva e do professor Carlos Duarte. A oradora foi a Nutricionista Luciana Cipriano, com o curso da Universidade do Porto, consultora de várias escolas, infantários e Autarquias, além do ginásio Aveirense Knockout e do consultório em Aveiro.
A história da nutrição em Portugal e a evolução científica na alimentação foram temas do agrado geral, em especial com a apresentação da “roda dos alimentos” e do lema “Coma bem, viva melhor”. E o assunto despertou tal entusiasmo que ao fim de uma hora nem metade da apresentação tinha sido feita, sendo pedida nova aula sobre o tema o que foi aceite para uma próxima oportunidade da convidada que, no final, agradeceu o entusiasmo de todos, prometendo voltar se o aluno Sarabando trouxer o «Arroz Doce à Sarabando», cuja receita teve aprovação da especialista em alimentação saudável.
Carlos Duarte
Sem comentários:
Enviar um comentário