Hoje, no Hotel de Ílhavo, é que encerrou, verdadeiramente, o ano académico da Universidade Sénior da Fundação Prior Sardo. Jantar com sabores conhecidos e agradáveis, onde dirigentes, docentes e discentes degustaram creme de legumes, bacalhau gratinado com brócolos e broa, lombo de porco assado com molho de cogumelos, mais doces e frutas, café e vinhos. Tudo muito bem acompanhado com alegria e convívio a condizer.
O encerramento do ano académico, à mesa, retrata, sem dúvida, o que aconteceu durante o tempo de troca de saberes, com a partilha de ideias, experiências e vivências, mas também com a conquista e valorização de amizades. Uma Universidade Sénior é isso mesmo, já que não há nem pode haver avaliação de conhecimentos adquiridos e muito menos compromissos que exijam tarefas desgastantes e exigentes sob o ponto de vista físico ou mental. E se é verdade que costumamos dizer que a escola prepara para a vida, uma Universidade Sénior contribui, em grande parte, para que os menos jovens jamais desistam de prosseguir na caminhada de uma existência com qualidade.
Foram estes desafios que registámos ontem e hoje, no espetáculo e no jantar de encerramento. Nota dominante foi a certeza de que para o próximo ano há mais e melhor. Aliás, Hugo Coelho, presidente da Direção da Fundação Prior Sardo, já anunciou que tudo vai ser melhorado: salas mais amplas e com mais luz; uma sala de informática com computadores; outras áreas de troca de saberes; provavelmente mais alunos e mais professores; e, ainda, projetos inovadores. Tudo de forma a dar respostas mais conseguidas aos utentes da US.
Fernando Martins
Acordo Ortográfico
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